我校召开2022届毕业生就业工作动员及培训会议

发布者:唐绍军发布时间:2021-11-04浏览次数:1328

召开2022届毕业生就业工作动员及培训会议

11月3日,2022届毕业生就业工作动员及培训会议在格物楼B101召开。学校党委书记、督导专员郭亮,党委副书记、校长刘福成,纪委书记、副校长单学勇,党委副书记、副校长方敏,副校长柳瑞钦参加了会议,会议由方敏主持。

这次会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记稳就业、保就业的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,总结我校2021届毕业生就业工作成绩,认真谋划并全面部署2022届毕业生就业创业工作,努力实现学校2022届毕业生更加充分更高质量的就业目标。

会上,党委副书记、校长刘福成作了就业工作动员讲话,他全面总结了我校2021届毕业生就业创业工作取得的成绩,客观分析了目前就业工作存在的困难和不足,并就如何做好2022届毕业生就业创业工作做了重点部署。

刘福成指出,一年来,全校上下围绕目标,创新思路,统筹安排,齐抓共管,三位一体,做了大量卓有成效的工作,2021届毕业生就业成绩显著。他认为,这些成绩的取得一是学校始终把就业创业工作视为重中之重,党政主要领导亲自抓,亲自管;二是三位一体就业模式已见成效;三是全校上下通力协作,多点发力,系统推进就业工作。他分析,学校还存在对就业工作重要性的认识、三位一体的就业模式真正落到实处、学生择业观念教育与择业能力的提升、就业工作的服务成效的提升、就业工作奖惩体系的完善等问题和不足。

刘福成强调,新冠肺炎疫情不利因素带来的影响2022届毕业生就业形势异常严峻,任务重,压力大,学校上下要提高认识,压实责任,精准发力,力争再创辉煌。他要求,一是要提高站位,高度重视,充分认识做好就业工作的重要性和艰巨性;二是要压实责任,扛起担子,“三位一体”就业模式落到实处,久久为功;三是要深化改革,加强引导,提升毕业生就业的适应力和竞争力;四是要创新工作,精准帮扶,提高就业工作的服务成效。

  

委书记、督导专员郭亮在会议总结讲话中充分肯定了学校2021届就业工作取得的成绩,并就就如何进一步做好2022届毕业生就业工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当,要坚定不移地把就业工作作为重大政治责任,放在心上、扛在肩上,用心用情用力;二是要聚焦工作重点,把工作做实做细,要全力以付、诚心诚意提升就业服务水平,要会聚力量、聚精会神增强学生求职能力,要克服困难、全心全意强化就业保障;三是要积极宣传,加强教育引导,要以立德树人为根本,促进就业育人,要把宣传落实就业创业政策宣传和大学生社会责任感和价值观教育相融合,让毕业生充分知晓政策、用好政策,厚植家国情怀,在服务国家发展中实现自我,奉献社会。

副校长方敏带领大家学习了2022届毕业生就业工作有关政策并就学校秋季就业双选会和新冠肺炎疫情防控的有关事宜进行了布置。

工商管理学院院长刘冬华、会计学院党总支副书记刘根、辅导员代表周辰姣三位同志分别作了有关就业经验交流。

全体中层管理干部、各二级学院系主任、就业工作联络人、毕业班辅导员参加了会议。(文/王玲 摄/王玲 审核/汪飞)